14:46 

С Днем Дурака!

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
С всеобщим человеческим праздником тебя, дорогой читатель!
О чем же говорить Первого апреля, как не о Дураках?

Но я буду чуточку оригинальнее. Сегодня мне хочется поговорить о звездах.
Ведь на нашем небосклоне появилась сверхновая. Ворвалась с ноги, заявив в шапке дичайший пейринг Крис Хоббс/Гас и пообещав БиДжи в качестве вишенки на торте в "седеющих" частях. И только потом "седеющие" части превратились в "следующие", уничтожив всю интригу. Увы и ах, а ведь такая мечта геронтофила с этой сединой наклевывалась.

Не будем о местечковом холиварчике, спровоцированном появлением звИзды, лучше сразу прикоснемся непосредственно к "прекрасному".
И не разочаруемся - шЫдевральность текста видна с первого же предложения.

Когда он появился в зале, все внутри похолодело.
Ага. Пришлось тут же бежать и удостоверяться, что ваша покорная рогатая слуга читает фик по QAF, а не по СПН или ГП. Это там при появлении определенных персонажей в помещении может наступить похолодание. Хвала магии. А у нас-то все-таки QAF.

Обратите внимание, какую особую пикантность тексту придает частокол из местоимения "я". Взгляните сами:
Я не мог больше обращать внимание на Джессику, которая пыталась снова добраться до моих губ. Я засовывал ей свой язык в рот, чтобы это увидел Тейлор, и понял – я победил. Но сейчас, когда заиграла эта глупая романтичная музыка, и они стали кружиться в танце, я понял свое поражение. ("Понял поражение", угу. Сейчьяс я буду говорьить по-рюсска).
Я ощущал злость, ярость, ненависть, обиду. (Может, это все-таки были злостька, яростька и гневик?) Ревность? Мысль о ревности обескуражила меня. Ведь как я ни хотел её отрицать, это была именно она… ревность. Я не мог понять, что со мной происходит, разрываясь между мыслями: он только мой, я люблю его, и я ненавижу его, он заслуживает только смерти.
Когда я видел его, я боялся и страшился того что со мной происходит, поэтому ненависть заглушала и перекрывала все остальные чувства. Но когда я был один, не мог забыть его прикосновений…

Ну красота же, согласитесь!

Я подошел к нему и обнял. Во тьме улиц, я признался, что беспокоился и скучал. Тогда его глаза наполнились слезами, и тогда уже я целовал его. Это был поцелуй, полный нежности.
Очень хорошо понимаю Криса. Два десятка крохотных абзацев, и мои глаза тоже наполнились кровавыми слезами от дремучей безграмотности, отсутствия логики и даже призрака смысла.

У Гаса на лице растянулась довольная улыбка
А вот тут по моим рогам пробежала дрожь ужаса при мысли о коварной улыбке, которая порабощает людей и с комфортом растягивается у них на лицах :str:

– НАДЕЮСЬ, Я ТЕБЯ РАЗБУДИЛА!!!
Аффтар мог бы и не указывать в комментариях, что это его первый фик. Сей прискорбный факт очевиден в полный рост.

Я снова пытаюсь представить, как говорю об этом с Крисом, но я совсем не представляю, его реакцию. В моем воображении она просто не представляется.
Снова-здорово. Интересно, Аффтар знает о существовании словаря синонимов. Хм, я все-таки робко надеюсь, что ему знакомо слово "синоним" и его значение?

Знал, что я встречаюсь с своим учителем 34 года, только папа.
Как это?! Гасу всего семнадцать. Как?! Как он может встречаться с кем-то уже тридцать четыре года? :nea:
Только представьте: Брайану всего двенадцать, а его нерожденный сын уже на свиданки бегает. Крутота!

Разбирать это издевательство над русским языком, логикой и характерами героев можно до бесконечности, но, простите, меня уже подташнивает :puke:
На историю знакомства и развитие отношений Криса и Гаса Аффтар "щедро" выделил двести с небольшим слов. От такого "высшего" пилотажа дух захватывает. К чему обоснуй?! На хер его!
Зато описанию того, как Джастин летит домой и терпит домогательства со стороны наглой девушки, Аффтар уделил полтыщи с лишним слов. Правильно, это же гораздо интересней :chups:
Про припадочность Джастина я промолчу, ибо к чему комментировать пиздец?

"В шапке же заявлен ООС!" - скажете вы. И, наверное, в чем-то будете правы. Но подумайте вот о чем - в чем смысл фанфика, в котором такой лютый ООС? Не разумнее ли написать ориджинал, честно указав в шапке, что написан он по мотивам Queer As Folk?

Аффтару посоветовали найти бету. Как вы могли, жестокие люди? Ни одна бета этот текст не спасет. А если попытается - надорвется. Пожалейте бету!

Не менее шЫдевральны выдержки из комментариев Аффтара:
Я пишу чтобы читали, я вызываю эмоции и заставляю задуматься, пофиг что не всегда над смыслом слов в фике
В том-то вся и печалька, что слова в этом фике есть, а смысла нет. Никакого. Ноль. Зеро.

Я хочу писать, я буду сочинять, я выложу... я обещаю!
Вот теперь я реально в ужасе, потому что, судя по выложенному продолжению, Аффтар не всосал ничего из критики, то бишь писать он продолжит в том же духе.
И не дает мне покоя вопрос - кто же все эти люди, кому понравился данный шЫдевр? А такие есть, если верить голосовалке, столь смело прицепленной Аффтаром к фику. Люди, я вас боюсь! :weep3:

@темы: не ходи каза за дурной травой, отдуваться будешь дурной головой

URL
   

Каза Ностра

главная