16:41 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!

Хочу сразу отметить, что я-то каза балованная. Если качественных фиков в фандоме не так, чтобы много (мы ж не ГП с СПН-ом, так что спасибо Музам хоть за малые радости), то с артом и действительно рукастыми мастерами дела обстоят получше.

И вот брожу я по грядке, то бишь фандому, похрустываю сочной капусткой в виде замечательных коллажей, как на меня выпрыгивает кочан-мутант:

после знакомства с которым я посмотрела на Масленицу новыми глазами и, конечно же, заинтересовалась твАрчеством Аффтара.

 

Что тут сказать? Аффтар не подкачал:

Созерцание этого шЫдевра породило в моей рогатой голове сразу три вопроса:
- лолштоэто?
- как мне это развидеть?
- "здравствуй, милый Золушок, как твой заворот кишок?" (с)
А еще наполнило мое казиное сердце ностальгической тоской по временам буйства фотожопы в Адноглазнеках.

Или вот эта какб-е-е-е картина:

Какое мастерство в работе с пропорциями! И не проходите мимо рамочки! Вглядитесь в шЫдевр повнимательнее, и к концу осмотра у вас будет такое же выражение лица, как у Эммета. Не волнуйтесь, это не навсегда. Часа через два пройдет. Зато золотые слова о том, что "то, что не убивает, делает нас сильнее" найдут свое подтверждение в очередной раз.

Корсеты, кудри, пышные локоны, кружевные жабо, драконы и неуемное буйство красок - все это ожидает посетителя "картинной галереи", три полотна из которой и были освещены здесь.
Любуйся, бесстрашный зритель, но помни - ожог сетчатки еще никто не отменял.

Добавлю одно: к чести Аффтара, он почти не тащит свое "искусство" в народ. Всего лишь тихонько плодит шЫдевры в пределах своего дневника. Спасибо ему за это.

@темы: не гляди, каза, пожалей глаза

URL
Комментарии
2012-04-03 в 17:07 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
Я бы отнесла это к Нарышкинскому стилю. Здесь присутствует смелость сочетания различных, на первый взгляд не соединимых элементов, и слияние нескольких стилей.

2012-04-03 в 17:45 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
otona1987, я каза необразованная, знаю нарышкинский стиль токмо в архитектуре, и не вижу тут никаких аналогий с твАрениями представленнго Аффтара. В любом сочетании, каким бы смелым и неоднозначным оно ни было, должна быть гармония. Тут же я вижу впихнутые в сюжеты известных картин головы и смешение стилей, больше всего напоминающее лубочный "совок", который в тревожные времена продавался на рынке.
Так что пойду, налеплю головы на сегаловский "Перекресток" и смело отнесу себя к поп-арту. Зато оставлю след своих творческих копыт в фандоме.

URL
2012-04-03 в 18:49 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
С-три-каза, термин стиля используют не только в архитектуре. Ну, а чем же не угодил лубок, вид русского народного творчества? Мне работы алисен именно этим и нравятся, нетравиальностью, своей непохожестью на другие. А уж если говорить о взгляде профессионала, то он и в любой работе найдёт к чему придраться. Мне, кстати, очень нравится её первый коллаж, с обнажённым Брайаном, стоящим у окна. Сколько времени прошло, а я его помню, в отличии от работ других авторов. В этом для меня и заключается интерес в создании фанарта, вызвать интерес. А рисунок можно было бы использовать как иллюстрацию к фику.
Я надеюсь, ты не обидишься, что я высказываю своё мнение, ведь ты сама хотела поболтать.

2012-04-04 в 02:10 

не так давно и не тащит, в соошечках клалось))

URL
2012-04-04 в 12:12 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
не так давно и не тащит, в соошечках клалось))
Гость, ага. Но там вроде не так, чтобы много, хвала капустке :nail:

Я надеюсь, ты не обидишься, что я высказываю своё мнение
otona1987, а на что тут обижаться-то? :crznope:
а чем же не угодил лубок
Ну так лубок лубку рознь. Тем более что я говорила о лубочном "совке", а это совсем другое явление.
Тебе эти работы нравятся - отлично. У меня они вызывают подергивания век, подрагивание копытцев и чесотку в районе рогов.
Собственно, к чему спорить о вкусах?
Ведь для кого-то и вид разложившегося трупа - завораживающее зрелище. Ничего с этим не поделаешь.

URL
2012-04-04 в 12:37 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
С-три-каза, Я не сказала, что работы мне нравятся, я сказала, что мне интересна идея. Они выглядят необычно. У автора пока мало умения, но она набьёт руку и будет хорошо вырезать. Делов то. Зато у неё есть стиль. А вот этого как раз во многих работах не хватает. Если тебе чего-то не нравится в этой работе, это не означает, что она плохая. Так в своё время произошло с Пиросмани, но ты же не будешь утверждать, что он не художник, когда весь мир говорит об обратном?

2012-04-04 в 13:09 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
Зато у неё есть стиль
otona1987, как раз в этом мы и расходимся - я не вижу тут ни намека на стиль.
И уж точно не стала бы сравнивать эти коллажи с работами Нико Пиросмани или других художников, чье творчество не получило прижизненного признания.
Чудоартер твАрит с нового года. ТвАрит с такой скоростью - мои какашки не поспевают вылетать. И за это время - ни прогресса в работе, ни элементарного глазомера. Увы, медицина тут бессильна.

URL
2012-04-04 в 13:44 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
С-три-каза, не вижу...намека на стиль Интересно было бы посмотреть, что ты о других авторах скажешь, и кто находится в твоих фаворитах. И я не сравниваю алисен с Пиросмани, я просто привожу пример непонятых авторов-самоучек. Неужели ты в фанарте ценишь только пропорции и тебе претит неуемное буйство красок? Как-то однобоко получается, выглядит как желание подогнать всех под одну гаррипотерскую гребёнку.

2012-04-04 в 14:01 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
Артер сиречь художник, значит должОн знать о сочетаемости цветов и оттенков. В кричащей гамме есть свой шик, но впихать невпихуемое сочетать несочетаемое, тонкая работа требующая мастерства и чувства стиля. Человек лишен этого изначально.
Пропорции и перспектива первое, чему должен научиться художник, даже если он всего лишь приделывает головы.
А безвкусица всегда такая безвкусица.

URL
2012-04-04 в 14:14 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
С-три-каза, Ну это лишь твоё личное мнение, а не как ни художественного совета. сочетать несочетаемое пробуют и мастера, и бывает прокалываются, а создатели нового стиля обычно простые граждане, и это доказано временем))) Я так строго эти работы не сужу, хотя имею право, можешь мне поверить.

2012-04-04 в 15:26 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
Я так строго эти работы не сужу, хотя имею право, можешь мне поверить.
otona1987, а я сужу. Потому что тоже имею на это право. Как и любой другой зритель.
"Это интернет, детка" (с)

URL
2012-04-04 в 16:14 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
"Это интернет, детка" Золотые слова, тоже относится и к её работам, выложенным для себя в своём дневнике. Может быть ты и могла бы высказать ей своё мнение по поводу её работ, подсказать, что тебя смущает в них, если ты считаешь себя профессионалом, или стараешься приблизиться к нему. Козы никогда не относились к классу хищников, правда бодаются вдруг ни с того ни с сего.
А я вот просто уверена, что сейчас появятся комиксы с БрайaноГейлоголовами, потому как идея то классная)))

2012-04-04 в 17:30 

Ну это лишь твоё личное мнение, а не как ни художественного совета
В фандоме имеется художественный совет? хотелось бы узнать его адрес, пароли, явки.
А еще как он относится к бедному Пукиреву? Ему, по – моему, больше всего не повезло.

По-моему, стиль возникает там, где автор сам творит, а не известные работы уродует. Пусть свое рисует и коллажирует на основе капсов сериала и стоков с Девианарта - с перспективой, композицией и идеей, вот тогда и про стиль можно будет говорить. А пока, извините, странно слышать в дискуссии параллели с художниками. И, если честно, смешно.

URL
2012-04-04 в 17:48 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
Гость, А авторизироваться, чтобы вместе посмеяться не желаете? Или так смешно, что и руки на клаву надавить не могут?

2012-04-04 в 18:08 

otona1987, А ответить на вопрос неавторизированному пользователю слабо?
Или вопрос о бедном Пукириве должен быть исключительно от лица артера и члена фандома? Это единственная претензия к коменту?
Или так смешно, что и руки на клаву надавить не могут?
не, клаву пользую нормально, как видите. Она к авторизации, по секрету будет сказано именно вам, не имеет никакого отношения. Для этого мышкой на "гость " надо навести, и галочку проставить, а днев хозяина это позволяет, аха.
Коли С-три-каза попросит, подумаю, авторизироваться, или нет. А вы тут в гостях, как и я , так что условия не ставьте. Не знаете, что ответить, тык не ищите предлога перевести тему.
Кроме того, мой комент не есть оскорбление или попытка задеть. Это мнение юзера. Ругаться с кем-то я имею привычку тет-а-тет и дааааа с никами.
Вы хотите ругаться?

URL
2012-04-04 в 18:48 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
Гость, Ух ты! Чёж ты такая нервная? И что ж тебя заводит простое предложение об авторизации? Что ты хочешь скрыть? А от темы я не отхожу и если ты считаешь вопрос о худсовете требующим ответа, то можешь представиться, тем более, как я понимаю, для тебя это не проблема, просто наводишь курсор и ставишь галочку.
так что условия не ставьте Нет, дорогуша, ты решила принять участие в нашей дискуссии, поэтому я имею право попросить тебя представиться, но об этом ты и сама должна была догадаться, если слышала о правилах элементарной вежливости.
Вы хотите ругаться Дорогая, если ты считаешь, что знание твоего ника даст мне право оскорблять тебя, то ты сильно ошибаешься. Мне жаль, что прогуливаясь по дайрям у тебя сложилось именно такое впечатление, что все хотят тебя обидеть. Я надеюсь, что наша беседа с козой не выглядит как ссора, и ты совсем не стараешься защитить бедное животное от злой тёти?

2012-04-04 в 19:34 

otona1987, Нет, дорогуша, ты решила принять участие в нашей дискуссии, поэтому я имею право попросить тебя представиться, но об этом ты и сама должна была догадаться, если слышала о правилах элементарной вежливости.
ооо, а я и не была в курсах, что с "гуру" вежливости беседую, которому еще и что-то должна. :lol: Только вот я все еще на "вы", а меня уже на "ты" и "дорогуша". Но у каждого своё понятие вежливости, мое с вашим явно не совпадает.
Просить меня представиться вы право имеете, а я имею право это не делать. Еще раз - вы гость в этом дневе, а его хозяин оставил возможность коментить под ником "гость". В вашем дневе, если вдруг загляну и захочу коментить, буду решать вести себя по его правилам или нет. А так вы очень забавно выглядите здесь - не у себя" дома", требуя от "гостя" авторизации.
Я не требую от вас ответа, я просто спрашиваю, так что ваша реакция для меня очень забавна, особенно такая параноидальная - Что ты хочешь скрыть? . да-да-да я страшный анон из холиварсоо :-D :nail:
Еще раз -"Это интернет, детка" (с) Я сама буду решать, когда с вами познакомиться. Пока не оч хочется.
Вы хотите ругаться Дорогая, если ты считаешь, что ау, я просто сказала, что авторизируюсь, ежели захочу поругаться. А пока считаю, что смогу итак поболтать. Если считаете, что можете отвечать только авторизированным пользователям и не в правилах поболтать с обыкновенным "гостем", ну, чО, просто скажите, я и так поняла, что вам слабо ответить на вопрос, ибо нЕчего.:tease2:
И про дискуссию с С-три-каза, раз уж вы спросили, сдается мне она не требует защиты, сама забадает. Она здесь фор фан, как и я. А вот вы явно для поучения и наставления. :hang:

URL
2012-04-04 в 19:43 

Гость в 19:34 вы тоже няшка))
гость в 02:10

URL
2012-04-04 в 19:46 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
Гость, Миленькая. в моей стране нет обращения на вы))) Если из правил хорошего тона ты только это усвоила. Ну, я так понимаю. что ты пришла с хозяйкой поболтать, игнорируя меня в дисскусии, то флаг тебе в руки. :flag:

2012-04-04 в 20:09 

*Царь горы*
Я не подарок. Я - сюрприз!(с)
мляяяяяяяяяя!простити, был несдержан
:popcorn:

2012-04-04 в 20:15 

Гость, у меня нет рог, чтобы розоветь, но я польщена.
otona1987, Миленькая. в моей стране нет обращения на вы))) УУУ, да вы еще и в своей стране живете. Прелюбопытно. :)
Ну, я так понимаю. что ты пришла с хозяйкой поболтать, игнорируя меня в дисскусии, то флаг тебе в руки еще рас-рас-рас-рас - я про худ совет у вас спросила. Ноо, не судьбааа, вопросы вежливости вам не позволили ответить. :weep3:
За флажке спасибо. Все в хозяйстве пригодится. :lol:

URL
2012-04-04 в 23:41 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
О-о-опаньки-и-и! Вот так уйдешь в работу с рогаме, а тут карнавалЪ и вечеринка :pozdr2:
Ну что ж, потопчемся в порядке разворачивания веселья:
выложенным для себя в своём дневнике
otona1987, хм, ну так и я выкладываю свое мнение у себя в дневнике. Если его хотят прокомментировать, аргументированно оспорить или же поддержать - всегда пожалуйста.
потому как идея то классная
Любая идея - это всего лишь идея, если не поддерживается соответствующим ей исполнением.

странно слышать в дискуссии параллели с художниками
Гость, ну, есть немножко, хотя каждый оперирует тем, чем может :crznope:
Она здесь фор фан
Ну нет же! Нет. Я здесь несу добро во имя Луны. И пакетик.
На всякий случай подтверждаю - здесь логиниться необязательно. Мне одинаково комфортно общаться как с призрачным Гостем, так и с конкретным ником.

А вообще я прямо порадовалась за нас всех. Тут вам и няшки, и раздачи флажков, и поедание попкорна - не тред, а именины рогов!

Подытожим: работы представленного Аффтара мне не нравятся. Я не вижу в них ни стиля, ни новаторства, ни мастерства только головы-головы, отрубленные головы
Допускаю, что кто-то думает иначе. И это его неоспоримое право.
Мое право откомментировать работы Аффтара в своем дневнике также не подлежит сомнению. А вот идти в логово Аффтара и выкладывать ему свое мнение там я совершенно не обязана. Особенно, если твАрчество Аффтара существует в рамках его дневника, не расползаясь дальше.
Он тихо дрочит в своем уголке, я красноречиво мекаю в своем. Все щастливы и довольны.
Если же случится миграция в людные места, то тут уж снова включится мое право прискакать туда и боднуть откомментировать твАрчество Аффтара. Или же повторно проделать подобное упражнение на собственной грядке.
Я кончила.
Но готова продолжать дискуссию, если найдутся желающие.

Да пребудет с вами капуста!

URL
   

Каза Ностра

главная