Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

Каза-дайджест представляет

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
Вы чувствуете запах грядущих шЫдевров? Я - да.
Вот что значит окунуться в лето и другие фандомы. Возвращаешься в QAF, а тут такие благовония обоснуев и торжество вхарактерности персонажей приключилось, что хочется сбежать обратно, роняя рога и теряя копыта.


Об одном отдельно взятом аФФтаре не будем. Мой маленький казячий мозг реально не поспевает за его плодовитостью. Тут, видимо, нужОн процессинговый центр побольше, но с чем уродилась, с тем и живу, что уж поделать.

У нас и без того аФФтара сегодня обширное меню. Обширное, но, как водится, невкусное. За вкусным - это не сюда.

В качестве закуски предлагается пророщенный шЫдевр, то бишь наклёвывающийся макси. Какчество блюда видно издалека и сразу по побегам, то бишь по шапке, ибо там в саммари таится прЭкрасное:
Сможет ли Брайан окончательно переступить через свои жизненные принципы?
Вы поймите меня правильно, дорогие мои казлятки, что тетенька Каза как бы уже не йуная дева и ее память порой дает сбои. Может, кто-то сжалится и напомнит заплутавшей в извилинах памяти тетушке, когда у нас там мистер Кинни-то начал переступать через свои жизненные принципы, ме? Я ж рога сломаю над этой загадкой.

Как обычно, отсыплю чуток цитат из шЫдевра:
За все шесть лет, что мы жили вместе, мне надоело быть иждивенцем.
То есть вы понимаете, да, что в кафе Джастин работал за "спасибо", а за "Рэйдж" вообще не выручил ни цента. Все объедал щедрого Брайана и объедал.
Меня разбудил резкий визг тормозов.
Тут мои рога завязались бантиком в попытке представить плавный визг тормозов.
Сейчас у меня выработалась на него только одна реакция - злость с толикой ненависти.
Это у нас аФФтар какбе-е-е Брайана включил, ага. Узнаете персоналию? Вот и я тоже нет. А это он так на Джастина реагирует, чтоб вы знали.

В общем, все мои ощущения от ознакомления с шЫдевром можно свести к следующим словам аФФтара:
Думаю, пора нам с тобой перестать друг друга мучить.
Потому что хвалебные отзывы к сему опусу вызывают у меня повышенную кровоточивость глаз. Правда, чему удивляться? Среди восторгающихся "интригой" присутствует фигурант нашей грядки, возжелавший скрестить Криса Хоббса и Гаса.
Хотя, если вас не пугает заправка в виде выпирающего во весь рост желания аФФтара непременно "напейсать и полОжить", которое вальсирует вместе с призраками Мэри-Сью и Санта-Барбары одновременно, и полное отсутствие здравого смысла в поведенческих реакция героев, то вперед - наслаждайтесь!

На горячее у нас просроченные отбивные из заявок с кинк-феста. Нет-нет, просрочены они не потому, что фест вроде как того, закончился. А потому что исполнения отдают натуральной такой тухлятинкой.

Начнем оригинально - с начала, то бишь по нумерации заявок.

Итак, в отбивную номер раз превратили заявку на РПС. Знаете, казлятки, ничего не имею против данного жанра, было бы исполнение прилично. Но когда РПС написана от первого лица ныне здравствующего человека, со мной приключается когнитивный диссонанс. А уж когда автор работает со словом, как пьянчуга с топором, то тут и вовсе наступает охуенчик.
Нет, есть примеры, когда это самое первое лицо выписано вполне гармонично и не трахает тебя в мозг с разбега. Например, когда фик представлен в форме пьесы или же повествование идет от оригинального персонажа, наблюдающего за героями-актерами.
Здесь мы, увы, имеем то, что имеем. Конкретно - претензию на ПВП, которая не вызывает никакого отклика. Нет, это не у меня фригидность мозга, это фик такой, к сожалению.
Налицо одна из любимейших ошибок начинающих дев-фикрайтеров - "машина времени", когда это самое время постоянно скачет с настоящего на прошедшее и обратно. Также в качестве приправы вы получите совершенно заштампованную НЦу... и смену пола Гейла Харольда :str:
Она издает стон победителя и тянется рукой к тумбочке, потому что знает – там найдется все необходимое.
Тут даже на "мой партнер" внимания не обращаешь, привыкнув к вечным "парням" и "блондинам", стадами пасущимся в фиках данного аФФтара.

Кстати, недавно самоотверженный *Царь горы* предложил аФФтару критику на один из фиков, что упоминались мной ранее. АФФтар зассал отказался, предложив обращаться в у-мыл.
Двойные стандарты такие двойные, что куда деваться. Впрочем, сие явление привычно в данном фандоме - хвалить можно, ругать, даже приложив обоснование, что не понравилось и почему, нельзя. Сразу вешается ярлык "гонителя йуных талантоФ".

Ну да ладно, вернемся к нашим отбивным. Вторая отбивная, как это ни смешно, приготовлена тем же аФФтаром. А потому по-прежнему пестрит бесконечными вереницами повторов:
В «Вавилоне» было привычно людно. Вечер был в самом разгаре, но не всем гостям было весело.
и "мужчин":
Мужчина инстинктивно расстегнул джинсы и накрыл ладонью горячую плоть, прикусив губу, чтобы не застонать.
Тейлор только успел выдохнуть, поворачивая к себе голову мужчины и впиваясь в его рот.

Итог: скучно, банально и безыдейно. НЦа опять не зажгла, что не удивительно. А зачем аФФтар прикокнул милашку Джоан Кинни, я вообще не допетрила.

Третья отбивная сервирована от лица Майкла Новотны, и, вы не поверите, снова тем же аФФтаром! Следует отметить, что сама заявка отдает полнейшим абсурдом в виде МПРЕГа :facepalm: случившегося после того, как Кинни оттрахал мистера Новотны без презерватива.
Ой, смотрите, Санта-Клаус полетел! Ну и что, что июнь!
В данном исполнении мы снова видим "машину времени" и победу шаловливых аФФтарских пальчиков, попрыгавших по клавиатуре, над здравым смыслом.
А еще аФФтар заставил меня позавидовать Бену и Хантеру. То они у него в Китае в одном исполнении, то в Японии - в другом. Прямо лягухи-путешественники! //воскликнула Каза и печально посмотрела на свой рабочий календарь и to do list//

Отбивная четвертая. Последняя. Тут у нас происходит неожиданное - смена повара. Вместо аффтара "Зеленых соплей" на сцену выходит аФФтар-любитель попячить строчечки у Макнот.
Правда, от смены поваров вкус блюда не изменился, увы. Потому что опять мы имеем "машину времени" //она у них одна на двоих, что ли?//, повторы //зевает// и невнятное ощущение, что все это уже где-то было.

Знаете, если бы я была аФФтаром этих исполнений, для чего мне надо было бы предварительно получить тяжелую черепно-мозговую травму я бы постеснялась открываться, ей-богу. А они ничего, бодренько так прискакали махать своим аФФтарством, словно подарочными мячиками, найденными в пакете с кошачьим наполнителем.
И когда аФФтар пишет: "Долго присматривалась к этой заявке, а в итоге текст будто пришел сам собой", так и подмывает поинтересоваться: "А стоило ли впускать этого пришельца?"

Что ж, думаю, пришло время перейти к десерту. Хотя даже не знаю, стоит ли после предыдущих-то блюдей?
В качестве вишенки на торте у нас сегодня стЕхи, товарищи казлятки. В принципе, чтобы распознать вкусовую ценность данного блюда, можно ограничиться первым четверостишием:
Не хотел твоих слез,
Не хотел твоей боли.
Я ведь знал, что уйдешь,
Я же сразу все понял.

Вот и я какбе-е-е тоже... Все понимаю и подспудно жду рифм из разряда "любовь-морковь-кровь".
Особенно умиляют комментаторы, среди которых один из главных героев данного поста. Милый аФФтар, не способный разглядеть в своем глазу бревно с гравировкой ООС, уверяет дружелюбного стихоплета, что нет-нет, в этих стЕхах ООСом и не пахнет.
Хотя, по сути, им не просто пахнет, им разит от самого саммари:
Джастин ушел к Итану, Брайан страдает в стихотворной форме.
Но это, право, такие мелочи, когда речь идет о шЫдевре.

Засим откланиваюсь, а то и так до несварения рукой подать.

@темы: идет каза рогатая, не ходи каза за дурной травой, отдуваться будешь дурной головой

URL
Комментарии
2012-06-22 в 12:37 

По сабжу в общем добавить нечего, подписуюсь:apstenu:
Но мну давно крайне любопытно: а кто вам нравится из ныне здравствующих авторов, к чьему творчеству вас нет претензий?

URL
2012-06-22 в 14:36 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
Гость, честно говоря, не считаю высказанное здесь "претензиями", возможно, из-за экономико-юридического бэкграунда по жизни и профессионального отношения к данному слову.
Мне эти записи видятся выражением отрицательного мнения с некоторыми пояснениями, почему же оно сложилось именно такое, а не со знаком "+". Ну да ладно, это мои тараканы :gigi:
Список авторов/переводчиков, у которых я могу читать всё, не опасаясь за качество написанного, на самом деле удручающе короток, и тем, кто хоть немного потолкался в QAF-фандоме, прекрасно известен:
-ula-;
Myrka86;
с удовольствием перечитываю работы Арх1тектор и искренне сожалею, что автора отпустила "трава" квиромании;
переводы moveforever;
переводы *Пигалица*;
работы творческого альянса Гилтониэль, Ingunn и honeyberry, как персональные переводы и фики, так и те, что они пишут в соавторстве;
после кинк-феста с большим вниманием отношусь к творчеству paulina-m.
Вот, пожалуй, и все. Подозреваю, что могла кого-то забыть, но это именно те, кто пришел на ум сразу.

URL
2012-06-24 в 15:40 

Виноградный Лис
оСенний ЛисТик
С-три-каза, а я прямо переживать начала, куда ты пропала... А тут такой обзор! Будучи счастливым и занятым человеком, не читала ничего из вышеперечисленного, но впечатлилась несказанно:-D

Джастин ушел к Итану, Брайан страдает в стихотворной форме. Диссонанс у меня случился на словосочетании "Брайан страдает". Нет, он, безусловно, может страдать, но в стихотворной форме? От первого лица? Прямо "страдать-страдать"? Seriously?

Но когда РПС написана от первого лица ныне здравствующего человека, со мной приключается когнитивный диссонанс. а шо такое? Я в Отыгрыше с Отоной, пусть он и стёбный, но пишу POV Гейла. *ушла плакать*

P.S. Приятно удивлена предыдущим комментом.

2012-06-24 в 19:21 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
куда ты пропала...
Myrka86, так это, в счастливую занятую жисть. Узрела обновления в СОО, обрадовалась, прискакала вкушать деликатесы... и обломалась :weep3: Снова.
От первого лица? Прямо "страдать-страдать"? Seriously?
Yep! Вот тебе еще клочок шЫдевры:
И не буду искать
Я для нас новой встречи,
Я смирюсь, я смогу -
Нам с тобой будет легче.

Смирившийся Кинни. Только в нашем цирке! Редчайший аттракцион! Всего за пару монет! :facepalm:

Я в Отыгрыше с Отоной, пусть он и стёбный, но пишу POV Гейла. *ушла плакать*
Тпру! В смысле, кис-кис обратно. "Отыгрыш" пока не читала, говорю сразу, потому что он большой и в процессе.
Думаю, волшебное слово "стёб", честно указанное в шапке, способно уберечь от любого диссонанса. Для меня стёб и крэк - это своеобразный карт-бланш на некоторые вольности. Так что нечего рыдать.

Приятно удивлена предыдущим комментом.
Кокетка :gigi:

URL
2012-06-25 в 11:36 

Виноградный Лис
оСенний ЛисТик
С-три-каза, в счастливую занятую жисть Передразниваешь?:-D
Вот тебе еще клочок шЫдевры: Кхм... чудненько. Миленько так. Ещё бы про цветы и романтику вспомнить, так вообще супер было бы.
Вот почему я с самых первых вузовских работ так трепетно отношусь именно к поэтическим текстам?!
Тпру! В смысле, кис-кис обратно. Мяу!:bcat:
"Отыгрыш" пока не читала, говорю сразу, потому что он большой и в процессе. я как раз сейчас его редактирую и на днях выложу у себя в дневе единым постом без разбивки комментами. Если тебе это интересно, разумеется.
Кокетка :shuffle2: *Пытается вспомнить, как ведут себя хорошие девочки в таких ситуациях и покраснеть. Попытка проваливается*
А если серьёзно, то откуда я могу знать, какой именно стиль написания текстов ты любишь? Я не претендую на звание гения, мне и так неплохо.

2012-06-28 в 13:48 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
Передразниваешь?
Myrka86, совсем чуть-чуть :shuffle: но не погрешила против истины ни разу - действительно вся в хлопотах и в щастье.

Ещё бы про цветы и романтику вспомнить, так вообще супер было бы.
А там есть! :lol: Но цитировать не буду. Боюсь окончательного разжижения мозга.

выложу у себя в дневе единым постом без разбивки комментами
О, отлично! А то шариться по комментам все-таки не слишком удобно.

А если серьёзно, то откуда я могу знать, какой именно стиль написания текстов ты любишь?
Так грамотный же :gigi: Причем я не только про многострадальный русский язык, а еще и про разумное отношение к описываемым персонажам, действиям и событиям. А то куда ни сунешься - вместо Джастина/Рэнди тотальная и всепоглощающая Мэри-Сью, вместо Брайана/Гейла - нереализованные мечты о Прекрасном Принце :-(
Каких-то строгих жанровых предпочтений у меня нет, ем все от флаффа (опять же - с сиропом в пределах разумного) до десфиков. Лишь бы по тексту было понятно, что автор шел не только на поводу у желания "напейсать и положить", но и извилины к процессу прикладывал.
И я не оголтелый каноновед, как можно было бы подумать. Если автор возжелает запихнуть героев в космос, но сумеет при этом сохранить изначальные характеры персонажей, создать интригу, подвести подо все это четкий обоснуй и изложить свою идею грамотным русским языком, я только сниму перед таким автором шляпу вместе с рогами.

Подытожу: твое появление в списке - это не лесть, а констатация того простого факта, что пока в твоих работах меня ничего не сквикало.

URL
2012-06-28 в 14:02 

Виноградный Лис
оСенний ЛисТик
С-три-каза, Но цитировать не буду. Боюсь окончательного разжижения мозга. Не надо, а то мозгу придут кранты, и мои работы начнут тебя сквикать:gigi:
А то куда ни сунешься - вместо Джастина/Рэнди тотальная и всепоглощающая Мэри-Сью, вместо Брайана/Гейла - нереализованные мечты о Прекрасном Принце Это одна из причин, по которой я почти перестала читать фанфикшен по Квирам, за исключением зарекомендовавших себя авторов, типа Эли. И я присоединяюсь к сожалениям о фиках Арх1тектор, она замечательно пишет, реально жаль, что "отпустило".
твое появление в списке - это не лесть Вот этого не подумала бы ни разу, на кой чёрт тебе мне льстить? Корыстного интереса точно нету))

   

Каза Ностра

главная