Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:02 

О плодах и потугах (и не только в твАрениях)

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
Че-та я в настроении помекать об ужасном.
Нет, я щас не о тех унылых разборках, в которых сцепились те, кто любит актеров QAF чистой и невинной любовью и те, кто на них смачно дрочит. Оно уже всё как-то до фонаря и до капустки, хотя тухловатый аромат от перехода на фандомные личности остался. Некоторые моменты дискуссии резко напомнили мне актуальный во все времена фильм "Гараж":

Ну да клевер с ними, с разборками.

Ващет по заявкам вдумчивых читателей я хотела погрустить о таком явлении, как мужская беременность :puke: или же мпрег в фиках. Как-то ежу понятно, что значительная часть фандомного творчества - это своего рода сублимация разного качества, а бОльшая часть фандомных творцов - представительницы женского пола. Вот и лезет такое неоднозначное явление как этот самый мпрег куда ни попадя. Кого-то от него кинкует не по-детски, кого-то сквикает до кровавых слёз. В каких-то фандомах его можно обосновать, списав на магию или технологии будущего, а вот в QAF остаётся два варианта - либо выписывать его в виде стёба/крэка, либо в тотальную фантастическую АУ.

А что на данный момент имеем мы?
Имеем мы, мои собратья по несчастью, клип с залетевшим Джастином. Оставим вопросы физиологического обоснуя в стороне, они там не самое страшное. Вот *Царь горы* у себя уже попечалилась по данному поводу, погрущу и я. В этом клипе вообще много поводов для печали. Ну ладно, мпрег. Прет с него аФФтара. Переживем. Ладно, скомканность сюжета и ООС - аФФтар и сам про них в курсе. Но музыка! Музыка же!
Взять для такого... кхм... шЫдевра композиции "Two Steps From Hell" :facepalm: Вы как хотите, но в моей рогатой голове под эпически напряженную музыку данной компании со всем этим торжественным хором на заднем плане может случиться глобальный катаклизм, мировая война или же родиться Омен, который угробит Вселенную, не меньше. Но непредвиденный залет юного художника Джастина Тейлора на фоне такого музыкального ряда? Эпично, угу. Как epic fail.
На тюбике даже коммент был роскошный по поводу произведений "Two Steps From Hell", которые пишутся вообще-то к высокобюджетным голливудским фильмам, что насыщенны взрывами, батальными сценами и прочими спецэффектами:
"Единственная музыка, с помощью которой вы одолеете дракона, вырвете глаза у орков, будете путешествовать сквозь измерения, выдыхать огонь, спасать мир, дойдете до Мордора и помочитесь там. И всё это за одну минуту".
А у нас Джастин беременеет, нда. Причем даже не попадая в такт.

Была бы другая музыка, я бы решила, что аФФтар стебётся, плюнула и забыла. А тут не могу пройти мимо - аФФтар-то из "любимых". Всё жду, когда же его шЫдевры начнут эволюционировать в сторону хоть чего-то отдаленно съедобного, а они никак :weep3:

А потом планеты встали в замысловатую фигуру, решив меня добить, и подкинули фичочек. Опять про мпрег.
Да-да, я изменила своему слову и таки залезла копытцами в чужие дневники. Вы ж в сообщество ничего не несёте, жадины такие :tease2:
У фичочка того внушительная шапочка, в которой аФФтар тщательно предупреждает трепетного читателя о стёбе, крэке и гротеске.
"Ну, оууукееей", - подумал читатель в лице меня и нырнул в фик, взглянув на комменты и честно рассчитывая поржать. И чуть не сломал рога.
Потому что если аФФтар пытался поюморить, на мой придирчивый казячий взгляд ему это явно не удалось.
Порой хватает пары предложений, чтобы мозг ещё переваривал прочтенное, а интуиция уже голосила "брось каку!" Вот так оно и случилось здесь.
К счастью, "кака" была коротка. И, увы, для меня бессмысленна. У её аФФтара мпрег - это сквик, как я поняла. Можно было рассчитывать хотя бы на иронию, но в сухом остатке получился безэмоциональный фик ни о чем, в котором сквозь слова просвечивает единственное желание аФФтара - просто написать. Ну и положить, как водится. Ещё бы понять теперь, зачем?
Не люблю сравнений, но бывает они просто напрашиваются. На данную тему есть фик у -ula-. Про мпрег, тоже мини, тоже с заявленным стебом/крэком в шапке. Но там смешно, а тут почему-то нет. Видимо, авторы и в самом деле пишут о разных QAF-вселенных. Причем настолько разных, что одна оказывается близкой и родной, а вторая - тусклым сиянием чужеродной галактики.

А вообще, честно признаюсь, этот аФФтар ставит меня в тупик, потому что порой создается впечатление, что фики и посты просто о жизни в его дневнике пишут два разных человека.
Дыбр получается разумным, живым и дышащим, а фики... фики напоминают полудохлых рыбин, запутавшихся в сетях слов. И вот хрен поймешь, что произойдет, если вернуть их в воду, то ли всплывут брюхом вверх, то ли выживут.
Так и тут.

Что-то зафилософствовалась я с утра-то пораньше. Ой, не к добру это! :smirk:

@темы: не ходи каза за дурной травой, отдуваться будешь дурной головой, не гляди, каза, пожалей глаза, идет каза рогатая, а дело бывало - и каза охуевала

URL
Комментарии
2012-08-03 в 15:23 

*Царь горы*
Я не подарок. Я - сюрприз!(с)
а чо опять Царь?:susp:
я вообще уже целых полдня молчу, а меня опять неправильно поняли(

кстати, есть вопрос: как уважаемая Каза относится к клонам? с ее точки зрения это проявление альтер-эго или просто возможность для известного в фандоме юзера не портить свой имидж?

2012-08-03 в 15:45 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
а чо опять Царь?
*Царь горы*, а чо с литцом?
Я ж не в негативном смысле тя упомянула, а так, чтобы люди понимали, что не одна Каза этим шЫдевром траванулась. Плюс нас в нём разные аспекты на печаль пробили.

Ни то, ни другое. Клоны вообще плодятся по куче разных причин.
Лично я вижу их как возможность разделять и властвовать отделять позитивные явления от негативных, не смешивая в кучу в пределах одного дневника, не более того.

URL
2012-08-04 в 13:59 

со всем этим торжественным хором на заднем плане может случиться глобальный катаклизм, мировая война или же родиться Омен, который угробит Вселенную, не меньше. Но непредвиденный залет юного художника Джастина Тейлора на фоне такого музыкального ряда?
Так может Джастин Оменом забеременел, и вы не уловили глубокий сакральный смысл? :alles:
Кстати, и на вопрос Царя о том, кто в данном событии виноват, сразу ответ проясняется.

URL
2012-08-04 в 14:15 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
Так может Джастин Оменом забеременел
Гость, тогда аФФтар не раскрыл сюжет до прозрачности :tooth:
Там же добавь кадры с мрачно разлетающимся вороньем, например, парочку землетрясений, колокола какие-нить, тревожно звонящие - и все, картинка готова. Сразу понятно, что в мир вот-вот нагрянет Омен Джастинович Тейлоров (ну или Киннев, это уж как они там договорятся).

URL
2012-08-04 в 14:40 

С-три-каза, аФФтар не раскрыл сюжет до прозрачности Каза, вы балована. За прозрачностью, ИМХО, не к тому аФФтору пришли. :-D Здесь качанчик на любителя, без претензии на логику и сюжет. Просто прется аФФтор от мысли о матке в попе у Джастина под музыку из "Star Wars" и иже с ними. Очевидно такой кинк. :facepalm3:
Мну вот в восхищении, что этот качанчик уже дважды проречили. На хуа только никак не пойму.

URL
2012-08-04 в 23:27 

A.Raff
Я не самоубийца, просто у меня самоубийственный образ жизни (Фредерик Бегбедер)
С-три-каза, Ай, только что увидела:) Не люблю мпрег... Мпрег нехороший.
Поцитатно соглашаться или протестовать не буду, ни и фике - ни о фиках, - потому как в твоих словах зерна правды присутствуют. Но вот какие из них соотносятся с моей правдой относительно собственной писанины, пусть останется моей тайной. В любом случае - получила то, о чем просила. И то - что хотела. Даже словами - какие предполагала:) Каза, спасибо большое.

   

Каза Ностра

главная