14:58 

С-три-каза
Ударим рогами по фандомному беспределу!
Проржавшись, наконец, от буйства в комментах к последней записи - спасибо, анончики, теперь об мой казиный пресс можно ломать кирпичи - все же приступаю к исполнению обещанного.

Итак, Rafflesia, не обессудь, ты сама напросилась :smirk:

Честно прочла все миники, издавая в процессе чудовищный зубовный скрежет, но упорно продолжала, потому что изначально хотела построить отзыв по принципу "понравилось больше всего-понравилось меньше всего". Увы, не получится, так как в моем случае выполним только второй вариант.

Ибо налицо неутешительный диагноз: совсем-совсем не мой автор. Поясню, почему.

Когда я читаю фик, мне нравится, если автор оставляет меня чуточку голодной, т.е. не увлекается чрезмерными описаниями и нагромождениями образности, не расписывает эмоции героев на два листа, не впихивает мне в голову свои мысли, оставляя простор для моих мыслей и ощущений. Я люблю додумывать сама, иначе вся интрига и, собственно, интерес к чтению угасают в геометрической прогрессии.

Тут, пичаль-страдание, как раз такой случай. Заканчивая каждый фик данного автора, пусть даже и миник (на «Пятый угол» замахиваться не стала – решила поберечь здоровье, а то осень, слякоть и все такое), я чувствовала себя рождественской индейкой, в которую запихали слишком много начинки, да еще и невкусной по умолчанию. Создавалось ощущение, что автор не просто пытался донести до меня идею фика и чувства героев, а заталкивал их, пользуясь словами, как отбойным молотком.

Ну да ладно, это была присказка. Перейдем к сказке.
«Каждый хочет любить…» - квиры, вписанные в моряцкий антураж. Фик, сквикнувший меня до зверской икоты. И не только ООСом, потому что у нас с автором, судя по всему, клинически разное восприятие канона и персоналий героев, но еще и фактологической наебкой.
Простите за занудство, но флот всегда был военным/торговым/транспортным подразделением, наиболее либерально относящимся к геям. Однополый секс пышным цветом цвел и среди пиратской братии, которая существовала в жестких рамках закрытого мужского сообщества. Некоторые молодые геи специально поступали юнгами на флот, рассчитывая урвать кусок своего личного счастья среди членов (во всех смыслах) экипажа. А если вспомнить о традиции полушутливых балов на английском флоте: угадайте, откуда там брались дамы, если на кораблях служили одни мужчины? Правильно – ниоткуда. Мужчины же и переодевались. И танцевали. В жизни не поверю, что все ограничивалось только танцульками… короче, остановите казу, я еще долго могу распинаться на эту тему.

В общем, объясните мне, зачем при всем при этом герою Кинни скрывать свои гомосексуальные предпочтения и до звона в яйцах дожидаться стоянки в очередном порту? Этот момент обоснуя так и остался для меня загадкой :bubu:

Ну да ладно, непосредственно по тексту:
Без изысков, поцелуев, ласк, - только быстрое удовлетворение зудящей плоти: вломиться и несколькими качками «почесать» свербящее место.
Долго вникала в толпу «качков», пытаясь понять, на каком участке я пропустила дабл- или даже мульти-пенетрейшн. Ну да, я тормоз, а автор тут о "толчках" :gigi:

с одной швейкой.
Здравствуй, Арамис! Передавай приветы кузине-белошвейке.

Но ему, Брайану Кинни, нахуй не нужны сальные слухи и скользкие взгляды.
Упс, а когда это Брайан Кинни обращал на них внимание? Ну и да, это туда же - к моей придирке с флотом в целом.

Я нанялся по контракту, но, если бы знал, что будет так трудно, лучше бы зарабатывал деньги другим способом.
Джастин – нытик, жалующийся первому встречному? Это тоже что-то новое.

Солдатик отпрянул в сторону, заметавшись среди темноты, видимо, выискивая, в какую сторону бежать от насмешливого тона и тяжелого шоколадного взгляда Брайана.
Снова-здорово.
Давайте вспомним канонную встречу Брайана и Джастина под фонарем. Да, Джастин трусил. Трусил отчаянно, прикрывая страх напускной бравадой, но метаться? убегать? Ню-ню. Не ООС, говорите? Видимо, кому как…

Джастин вцепился в фонарный столб, уперся в него лбом, мелко подрагивая всем телом.
Ой, это что, жертвенный барашек? Уверены, что Джастин?
Ну тогда, Джастин, я не узнаю вас в гриме.

в поднятых на Брайана глазах клубился туман, разрываемый вспышками…
Ну вот ага, привет тебе, клубящаяся розовыми сахарными туманами образность. Какая же ты липкая!

у Брайана в районе сердца образовался какой-то комок, вызывающий желание оградить паренька от вертепа пьяного развратного порта, от всех военных катастроф
Спасибо, стошнило радугой. Только что яйца звенели, а тут и сердце быренько включилось.

Умный мальчик. Хороший мальчик.
Так и тянет добавить «принеси мячик». И да, меня все еще тошнит. Разноцветной сахарной ватой.

Мальчишка был невероятно сладок.
Тонкое незагорелое тело на грязном сбитом белье смотрелось как хрупкий фарфор на заляпанном столе.

Я уже замерла в ожидании, что в тексте вот-вот мелькнут «нефритовый жезл», «пещера сладострастия» и «рубиновые вишенки сосков». Что, не будет? А зря, было бы в тему.

Крупная слеза оторвалась от ресницы, поползла по щеке.
Да-да, у меня тоже!

В общем, спасибо, добавки не надо, принесите счет.
Так и хочется спросить «кто все эти люди?» и где мои вещи?
Резюмируя: портовый антураж довольно неплох, все остальное – нахуй, простите за прямоту.

Знаете, как говаривал Ларошфуко: "Ум всегда в дураках у сердца". Вот уж воистину.
Потому что лично мне кажется, что Rafflesia пишет в основном эмоциями, а мне милее, когда в написанном присутствует не только доля чувств, но и внушительный кусок разума. Вот такая я черствая рассудочная каза.

Ой, чуть не забыла же!
и падал в Мариинскую впадину
Лолштоэта? :lol: В этой впадине Мариинка эксклюзивно гастролирует? А где билеты раздают?
Потому что мне только Марианская впадина известна, пардон за мою серость.

@темы: идет каза рогатая, не ходи каза за дурной травой, отдуваться будешь дурной головой

URL
Комментарии
2012-10-28 в 20:00 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
wetika, Если я назову время, то это будет не анонимна, ясчитаю. Противоречит правилам таво сообчиства и вашему желанию(ничего што на вы?) Про вторую часть ответа я вапще не поняла, Но это не столь важно. Так чево там насчёт закрыток? Тебя впустить?

2012-10-28 в 20:31 

wetika
Malum necessarium.
otona1987, так как же я тебе отвечу на вопрос о том понравилась ли мне твоя критика, раз не хочешь признаваться? Какая-то ты нелогичная, хотя что- то я от тебя многого требую, да.
Так чево там насчёт закрыток? говорю, что научилась делась, молодец, чо.
Тебя впустить? лолишо? :lol::lol::lol: ты сама предлагаешь? найди все-таки значение слова, употребленного Царем. Хотяя.. мну любит попкорн, а тут грех не поржать.:popcorn:

2012-10-28 в 20:49 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
wetika, так как же я тебе отвечу Да просто скажи, вся критика понравилась. Делов то.

2012-10-28 в 20:56 

wetika
Malum necessarium.
otona1987, так это все ты и под всеми "гостями"? :lol::lol::lol: шалунишка. :eyebrow: А все кричат, что соо загнется. Ооо, так может это ты соо то и организовала, раз от всех гостей там отметилась? Ах ты, проказница.:lol:

2012-10-28 в 21:45 

otona1987
Надо верить, а не искать доказательства
wetika, Как ты догадалась? А я так скрывала! Тока нигавариникаму теперь. Будешь моей секреткой.

2012-10-28 в 22:22 

wetika
Malum necessarium.
otona1987, :lol: твоей? чем? сегодня ты жжешь. Одни предложения. Да еще и такие интимные. ПГасти, малыш, я люблю наблюдать. Говоришь эээ разное, признаешься и, как оказывается, создаешь соо у нас ты. :-D

2012-10-29 в 14:52 

*Царь горы*
Я не подарок. Я - сюрприз!(с)
wetika, :friend2:
очередной ежемесячный тур "поваляем дурочку отону" объявляю открытым:lol:
я же тебе говорила, что она необучаемая, а ты все "дура" да "дура". у дур по крайней мере воображение есть)
otona1987, Тебя впустить?
ты уже навазелинилась, рада моя?:eyebrow:

   

Каза Ностра

главная